回首頁 | 加入最愛 | 推薦分享 | 繁體中文 / 簡體中文

登入 註冊

嗨! 歡迎您的造訪

人工生殖科技治療

AMH 預測卵巢功能的最新指標

六 月 01 日, 2017

 AMH 預測卵巢功能的最新指標

     AMH是由卵巢小卵泡所分泌的賀爾蒙,若卵巢內小卵泡越多,測得的AMH值越高;若卵巢內的小卵泡越少,測得的數值越低。因此從AMH值可以間接知道卵巢裡的小卵泡庫存量是多或少。一般來說,想要懷孕的女性,AMH值大於2 ng/ml以上比較好,隨著年齡增加,AMH值會逐年下降。目前全世界都公認35歲是高齡產婦,35歲之後,AMH值便會急遽下滑,因此超過35歲的婦女想懷孕就要加緊腳步。

    但是也有年輕女性沒接受過卵巢手術AMH值就很低的,通常會很焦慮為什麼會這樣,有什麼方法可以讓卵巢功能變好?其實卵巢裡的卵泡數量在出生時就決定了,這是一個人的體質,這也是為何大部分的人50歲左右停經,但有些人40歲左右就月經紊亂慢慢進入更年期了。目前沒有一種藥被證實吃了可以讓AMH值變好,讓卵巢功能回春,只有少數一些研究報告指出 DHEA對於一些卵巢功能比較差的婦女,似乎是可以增加她的懷孕率或是增加她的卵子的數目,但不是所有人均有明顯進步。

    AMH值低年輕女性最重要的就是把握生育的時間,因為AMH值代表的是卵的數量,不代表卵的品質,卵的品質跟年紀有關係。年輕女性卵子品質好,即使卵子數量少還是有機會懷孕;年紀大則卵的品質就比較差了,即使AMH值不錯,但懷孕率還是會受到影響。

    以前評估懷孕的能力是根據年齡而定,現在建議想要懷孕的婦女,不管幾歲,先測測自己的AMH值。用AMH值來預測卵巢的庫存量是最準確的,即使妳還年輕,若發現AMH值太低,就不要蹉跎歲月,應該趕快和醫師好好討論,將有限的卵子做有效的運用,選擇最適當的助孕療程,相信很快就會有好孕降臨的。

回資料列表 回上一頁