實驗室介紹

 

優質的胚胎培養室

胚胎培養室的建材均為綠建材空氣品質嚴格監控達到CLASS 1000甲醛逸散速率<0.08 ppm總揮發性有機物質逸散速率<0.19 ppm並提供高效能氣體過濾器有效去除化學氣體分子(CACs)﹑揮發性有機分子(VOCs)﹑重金屬﹑微塵和其他不良分子,供給胚胎寶寶優質的胚胎環境。

 

胚胎培養室的設計緊鄰手術室和胚胎植入室,我們經過獨特性傳遞窗的設計,能夠在恆溫下確保卵和胚胎在最短的時間完成卵的採集或胚胎植入。溫度和酸鹼度嚴格的監控,和配合胚胎培養室內空氣品質進而提升懷孕率。

 

最先進的胚胎培養設備

胚胎培養室目前設有最進步的設備,國內首度使用無電磁場的平板式培養箱(G210 Invicell Flat Bed Incubator, K-system),獨立式乾式套房培養,針對培養液的特質設定適當的CO2濃度﹑溫度,使培養液達到理想的酸鹼平衡,營造最適合胚胎生長的環境。獨立式乾式培養套房培養之培養空間使我們的培養皿完全包覆,不易受外界環境溫度影響,也不會因開啟培養箱導致溫度﹑酸鹼度失衡,其能快速加熱和補充氣體,在秒內恢復培養環境,使胚胎寶寶能穩定發育。

 

完善的精卵顯微操作技術及平台

操作平台我們嚴格控管溫度,加上精準的定位設計﹑熟練的操作技術使暴露在外的精卵能快速結合。此外,我們亦有胚胎雷射輔助孵化之設備,使胚胎孵化更好,提升著床率;另可運用於胚胎切片,精準的切片技術使切片率達99%

 

純熟的玻璃化冷凍/解凍技術

本實驗室使用玻璃化冷凍技術保存胚胎,以極少量體積(<0.1 ul)的冷凍保存液與快速的降溫速率(>20,000/min),使細胞呈現黏稠,在不形成結晶的玻璃化狀態下將胚胎冷凍保存,此方法能減少冰晶對於細胞的破壞,將胚胎保存於-196℃之液態氮中,並在解凍後有90~95%之存活率。

玻璃化冷凍技術適用於:

1.      新鮮週期植入後,尚有剩餘優良胚胎者

2.      預防卵巢過度刺激建議二階段試管胚胎療程者

3.      需接受化學放射治療或影響生育力的手術術前將胚胎或卵事先保存

4.      第三代試管嬰兒PGS/PGD之囊胚冷凍

5.      短時間無生育計劃事先凍卵或胚胎

6.      多次取卵以收集優良胚胎累積胚胎後再安排植入者

 

在胚胎培養室優質的環境和設備下,不論是第一代試管嬰兒(將取出的精﹑卵經過實驗室處理後於試管內結合受精)﹑進而第二代試管嬰兒(針對精蟲品質或數量不佳者,進行單一精蟲顯微注射以受精),以及現行的第三代試管嬰兒PGS(胚胎植入前遺傳學篩檢)PGD(胚胎植入前遺傳學診斷),皆是世界第一流水準。



(02) 2567-9066
如網路掛號額滿時,上午診請於7:30-11:30至診所排現場號。
service@ivftaipei.tw
歡迎每位成功的爸爸媽媽分享您的寶貝成長照片
台北市中山區南京東路二段100號11樓
(松江南京站1號出口左轉)
TOP